-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 8630
Комментариев: 11220
Написано: 29284

Дневник Iksu


c00ca2cbdfe6a8a00be5939e1fe5c7cc+++

c00ca2cbdfe6a8a00be5939e1fe5c7cc

Анекдот

Среда, 07 Сентября 2011 г. 01:15 + в цитатник

- Яке гарненьке! Це у вас котик чи киця?
- А ви по вухам не бачити?
- Ні.
- Це кролик.

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Ленивые беляши

Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения таняшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши.

Изображение 006 (700x525, 91Kb)

Ленивые беляши

В стакане тёплой воды разводим 2 кубика куриного бульона(или 2ч.л. Ролтона),

добавляем 10-15 гр.сухих дрожжей,

1 головку мелко порезаного лука(большую),

2 яйца

и муки(до консистенции оладьев).

Даём время тесту подойти и жарим как обычные олальи.

Попробуйте-очень вкусно и экономично.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пироженое "Картошка"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:50 + в цитатник

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты: 300 г печенья «Топленое молоко», 2/3 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), по желанию — грецкие орехи для украшения.

Приготовление

1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

Совет:

Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.

 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый десерт Гарри Потера

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:47 + в цитатник

Вкусный десерт: тыквенный трикл тарт

Вы не знаете, что такое трикл тарт? Спросите у своих детей - и, скорее всего, вы услышите, что это любимый десерт Гарри Поттера. Это по-настоящему сказочное блюдо!

Готовят трикл тарт из песочного теста с разнообразными начинками, например, лимонной, а подают с шариком мороженого.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 200 г,
Масло сливочное - 200 г,
Сахарная пудра - 70 г,
Яйца - 2 шт. и 2 желтка,
Цедра 1 лимона,
Ваниль - 0,5 стрючка,
Соль - 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты для начинки:

Тыква сладкая - 300 г,
Масло сливочное - 100 г,
Жирные сливки - 500 мл,
Яйца - 2 шт.,
Соль - 1 ч. ложка,
Мед - 150 г,
Сок и цедра 1 лимона,
Бисквитные крошки - 100 г.

Для подачи:

Ванильное мороженое.

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть с мукой до образования однородной, рассыпчатой массы. Добавить измельченную цедру лимона, семена ванили, соль, перемешать. Добавить яйца и желтки, быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто на листе пергамента как можно тоньше.

Тесто переложить в разъемную форму с рифлеными бортами, выровнять края.
Если у вас нет времени охлаждать тесто, допустимо выложить его сразу в форму.
Лист пергамента смять, чтобы он лучше держал форму. Нагреть пекарские бобы. Накрыть тесто пергаментом. Всыпать нагретые пекарские бобы для того, чтобы тесто при выпечке не деформировалось.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
Тыкву нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло, дать ему немного покипеть, очистить от сгустков молока. Обжарить тыкву на масле 5 минут, добавить мед, перемешать и тушить до мягкости (примерно 10 минут).
Разбить яйца.
Добавить сливки, затем лимонный сок.
Примечание: чтобы сок из лимона легче выдавливался, размягчите его, с нажимом покатав по поверхности стола.
Посолить, добавить бисквитные крошки или савойарди. Примечание: очень вкусная начинка получается с использованием крошек ржаных сортов хлеба. Перемешать венчиком или в блендере.
Добавить тыкву, все тщательно перемешать.
Вот что должно получиться.
Достать пирог, снять бумагу с грузом.
Аккуратно влить начинку в форму с тестом.
Выпекать 40-50 минут при температуре 150 градусов.
При подаче украсить шариком мо
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как выбрать арбуз

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник

Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз
Уже началась сезонная распродажа этой сочной ягоды. Но вот проблема: как не прогадать и выбрать спелый арбуз? Вот несколько советов, которые позволят не ошибиться.

Время. Не следует торопиться с покупкой, потерпите до конца августа, ведь именно в это время созревают арбузы, выращенные естественным путем.

Обратите внимание на звук. Похлопайте ладонью по поверхности арбуза. Глухое звучание говорит о том, что он созрел. При попытке сдавить его, спелый арбуз издает характерный треск. Но, ни в коем случае, не покупайте треснутый арбуз!

Размер имеет значение! Хвастливый продавец, скорее всего, будет предлагать арбуз огромных размеров, но брать такой арбуз не стоит, скорее всего – он переспелый. Выберите арбуз средних размеров, так сказать, "золотую середину".

Смотрите на хвостик. Сухость хвостика указывает на спелость арбуза. При созревании арбуз отрывается от бахчи, в силу того, что у него пересыхает хвостик.
Хотя не стоит сильно заострять внимание на этот признак, он не всегда оказывается верным.

А что там с коркой? Имейте в виду, что созревший арбуз покрыт твердой коркой, проткнуть которую не удастся легким движением ногтя. Это объясняется тем, что арбуз, созрев, не в состоянии более впитывать влагу и таким образом, его корка становится твердой.

Тонет, не тонет. Такой метод проверки на спелость не всегда возможен, но все же знать о нем стоит. Бросьте арбуз в водоем, и если он не потонет, а резко всплывет на поверхность, смело покупайте его!

Запах! Естественно, неприятно пахнущий арбуз сразу отложите в сторону. Запах свежей травы во многом говорит о незрелости ягоды. Кислый запах – верный признак будущего отравления!

Что означают пятна? Важен цвет пятнышка: белое пятно на боку больших размеров показывает, что такой арбуз брать еще рано, оно должно быть небольшим.

Не бойтесь резать! Чтобы еще больше убедиться в спелости выбранного товара, отрежьте кусочек и опустите его в стакан с водой. Красный цвет прямо указывает, что в данный арбуз добавлены нитраты.

Как видите, в принципе, нет ничего сложного при выборе арбуза. Не упустите момент и сполна насладитесь этой прекрасной ягодой!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как отрастить волосы

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:06 + в цитатник

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях
Еще в древности женщины уделяли большое внимание своим волосам, ведь волосы – украшение женщины. Наши бабушки и прабабушки, несмотря на очень скудный набор косметических средств, всегда знали, как сделать волосы красивыми. Для этого у них были специальные народные рецепты по уходу за волосами, которые непрерывно совершенствовались.

Нынешним женщинам гораздо тяжелее осуществлять уход за своими волосами, ведь против них – отвратительная экология больших городов, постоянный стресс, несбалансированное питание, а также частые покраски. Тут уже одними народными методами не справишься – в женском арсенале множество косметических средств, позволяющих справиться с уходом за волосами. Ну а если все методы бессильны, и исправить ничего нельзя, придется отращивать волосы. Как быстро отрастить волосы? Ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net попробует ответить на данный вопрос.
Существуют разные методы отрастить красивые волосы, и вовсе не обязательно идти на поводу у рекламы дорогостоящих средств. Есть надежные, проверенные десятилетиями народные рецепты. Так, очень эффективна настойка стручкового красного перца, которую необходимо втирать в кожу головы. Для усиления эффекта в настойку можно добавить в настойку витамины В и масляный раствор витаминов А и Е, - в этом случае можно гарантировать, что волосы получат все необходимое им питание.

Для профилактики потери волос и ускорения из роста можно использовать настойку корней лопуха. Для ополаскивания волос, кроме лопуха, прекрасно подойдет также и крапива. Для ухода за волосами зимой травы можно насушить впрок, от этого их целебные свойства не теряются. Также можно воспользоваться втираниями в волосы спиртовых настоев лопуха и крапивы. Вы непременно заметите, как волосы начнут усиленно отрастать – гораздо быстрее, чем раньше.

Помните о том, что регулярное подрезание кончиков волос способствует их усиленному росту. Подрезая волосы раз в месяц, вы не только позаботитесь о росте волос, но и будете выглядеть ухоженнее. Стрижка раскаленными ножницами, недавно вошедшая в моду, благотворно сказывается на красоте волос. Под воздействием горячего металла волосы запаиваются, и впоследствии не расслаивается. Если вы стрижетесь горячими ножницами, подрезать кончики волос нужно реже.

Наверное, всем известно о негативном влиянии на здоровье волос красок и сушке феном. Для того, чтобы избежать порчи волос, для сушки горячим феном используйте специальные спреи, а также ополаскивание травами. Для окраски волос целесообразно использовать натуральные краски – такие как хна, а также безаммиачные краски


 

Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кабачковый торт

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Маханько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

Кабачковый торт

3849548_ok700_1_ (700x588, 481Kb)
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

3849548_ok700_2 (700x549, 356Kb)
Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Колье

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник

Украшения  своими руками – колье мастер класс

 

украшения на новый год своими руками

На праздники всегда хочется одеться как-то особенно, сделать праздничный макияж. А к праздничному наряду потребуется и новые украшения. Можно, конечно, пойти в магазин и выбрать что-то готовое. Но ведь можно добавить в подготовку к празднику и творческий момент – сделать украшения на Новый год своими руками.

 

Для того, чтобы сделать такое оригинальное колье, на самом деле, нужно не так уж много – цепочка (которую можно купить в отделах фурнитуры для шитья), застежка к ней, ювелирная проволока (продается там же, можно использовать проволоку для бисера), инструмент для зажимания проволоки и бусины 4-х размеров. В принципе, вы можете воспользоваться идеей и сделать это колье из бусин, которые у вас имеются в наличии.

В начале вам потребуется отмерить необходимое количество цепочки длиной по охвату шеи, так чтобы цепочка свободно лежала вокруг шеи. Теперь закрепите на концах цепочки застежку, просто разогнув звенья цепочки и заново их зажав плоскогубцами.

украшения на новый год своими руками

Теперь наберите необходимое число подвесок на ювелирную проволоку или проволоку для бисера, как показано на фото. Можете экспериментировать с размерами и цветом бусин.

украшения на новый год своими руками

Теперь повесьте подвески на цепочку с шагом 2-3 звена.

украшения на новый год своими руками

По нижней части подвесок также можете прикрепить цепочку. А можете оставить подвески «свободно болтаться».

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Когда я стану старой теткой

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:36 + в цитатник
4b98603e564bd (540x383, 23Kb)

Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?
И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль. .укнет...иль икнет:
Промямлит тихо:Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое?
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все-таки найдем:
Пока вы можете-ЛЮБИТЕ!
а прЫнцев после подождем!

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пещера Мраморная

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:04 + в цитатник

Полюбуйтесь какая красота в Мраморной пещере!

 

DSC01127 (700x525, 143Kb)

DSC01131 (700x525, 106Kb)

DSC01132 (525x700, 104Kb)

DSC01164 (525x700, 151Kb)

DSC01165 (700x525, 84Kb)

DSC01135 (525x700, 105Kb)

DSC01140 (700x525, 146Kb)

DSC01144 (700x525, 154Kb)

DSC01150 (700x525, 142Kb)

DSC01153 (525x700, 147Kb)

DSC01154 (700x525, 154Kb)

DSC01157 (700x525, 84Kb)

DSC01169 (700x525, 130Kb)
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Школа жизни

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа жизни или классификация взрослых "школьниц"


Давно отзвенел наш последний «первый» звонок. И хоть школа, уроки и отметки остались позади, мы не перестаем прилежно учиться и постигать премудрости жизни, порой более суровые и не всегда усвоенные на твердую «пятерку». Мы все также играем в хороших и плохих девочек, выполняем домашние задания, учим теоремы, сдаем зачеты. Мы все те же отличницы, прилежницы и хорошистки, только более взрослые, опытные и умудренные
А кем ощущаешь себя ты? Какие успехи делаешь в любви, постели, на работе? Кто ты согласно классификации взрослых «школьниц»?
 

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Фанта

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения шептовик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Напиток
Наша "Фанта" полезнее всех!

Это вкусно и без красителей!

Берём простерилизованную 3х литровую банку и заполняем её на 1/3 половинками абрикос без косточки, добавляем 3-4 дольки очищенного апельсина.
Заливаем кипящим сиропом: 1 стак сахара и 1 стол ложка лимонной кислоты на 3л воды.(чуть меньше чем три литра, чтобы не оставался лишний сироп).
Закатываем без стерилизации.
Скажу честно это не компот, а напиток. Вкус получается тонкий и не очень сладкий.Зато никаких красителей!
Метки:заготовки, Напитки домашние
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пещера Эмине-Баир-Хосар

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник

Приглашаю всех полюбоваться красотой Крымских пещер.

DSC00988 (700x525, 188Kb)

DSC00990 (700x525, 112Kb)

DSC00992 (700x525, 135Kb)

DSC00995 (700x525, 148Kb)

DSC00996 (700x525, 155Kb)

DSC00998 (700x525, 161Kb)

DSC01002 (700x525, 174Kb)

DSC01007 (700x525, 108Kb)

DSC01018 (700x525, 78Kb)

DSC01028 (700x525, 167Kb)

DSC01032 (700x525, 142Kb)

DSC01108 (700x525, 174Kb)

DSC01091 (700x525, 148Kb)

DSC01053 (700x525, 153Kb)

DSC01059 (700x525, 128Kb)

DSC01076 (700x525, 135Kb)

DSC01088 (700x525, 151Kb)
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Маска для волос

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос

Если Вы всегда мечтали научится красиво танцевать, тогда школа латиноамериканских танцев это именно то, что вам нужно!

Приятного просмотра!


1 (300x333, 35 Kb) В среднем, за месяц волосы растут всего на 1 см. Если вы хотите длинные шикарные волосы, то самое эффективное средство, чтобы заставить свои волосы расти быстрее – это маски для роста волос. Предлагаем вам 3 проверенных варианта! Результат превзойдет все ожидания!

Для такой уникальной маски для волос понадобятся такие ингредиенты: димексид, витамин А и Е в масле, а также сок одного свежего лимона. Возьмите по 2 чайные ложки каждого из перечисленных ингредиентов, тщательно их перемешайте, а затем нанесите на корни волос.

Далее, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху сделайте чалму из полотенца. Держать необходимо в течение часа. Может быть небольшое пощипывание, но это не все могут ощущать.

Смыть маску в 2-3 приема. Делать такую маску желательно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев. Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок. 1\2 бутылки водки 250 грамм сухой чайной заварки Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа.

Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко. Смывать будет легко! Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос) Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры! Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций. Приведем наиболее простую для частого использования. 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») 1 столовая ложка подогретого касторового масла 1 столовая ложка любого бальзама для волос.

Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.

Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).

 Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос. Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев.

Даешь длинные волосы!

Форум для девушек

 

 
Рубрики:  Красота

Метки:  

Рецепт тоненьких блинчиков

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Хитрик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины в бутылке

Без заголовка



Блины в бутылке!







Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Техника расслабляющего эротического массажа

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leksi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника расслабляющего эротического массажа

В нашей статье ” Техника расслабляющего эротического массажа” представлена только ценная информация, которая поможет вам, милые женщины,  добиться успехов в борьбе за красоту и здоровье. Расслабляющий массаж помогает справляться с плохим настроением, нехваткой положительных эмоций и тактильных ощущений, хронической усталостью и стрессом.
Нехватку положительных эмоций мы склонны компенсировать вкусной едой. А ведь можно решить эту проблему несколько иначе – массажем. Кроме незримой работы в эмоциональной сфере, расслабляющий массаж оказывает и вполне осязаемый лечебный эффект. Улучшает состояние кожи, стимулирует иммунную систему, повышает сопротивляемость организма.
Знать, куда жать!
Техника расслабляющего эротического массажа на теле человека направлена на несколько подходящих зон. Для офисных работников и автолюбителей это шейно-воротниковая зона, поскольку именно на нее приходится основная нагрузка. Если заодно у вас хватит сил и времени промассировать еще и руки со спиной – то клиента ждет «полный улет». Кожа головы ничуть не меньше прислушивается к тактильным ощущениям – отзовется на массаж с благодарностью. Например, пройдет головная боль, а при регулярном массаже улучшится рост и состояние волос. Весьма податливы к массажу ступни ног и кисти рук за счет большого количества биологически активных точек. Массаж этих частей тела не только очень приятен, но и весьма полезен!
Мастер-класс по релакс-массажу
Если вас интересует шейно-воротниковая зона или голова – человека лучше посадить на стул, в расслабленную позу – он должен облокотиться на спинку, закрыть глаза и свесить голову вперед. Если делаете массаж спины или ног, то лучше всего положить человека на твердую ровную поверхность. Делать массаж в наклон неудобно, поэтому, позаботившись об удобстве «пациента», не обделите и себя. Для массажа используется масло, которое может быть вовсе без запаха или с ароматическими составляющими. Если есть желание добавить еще и ароматерапию как элемент массажа, выбирайте масло с лавандой – она оказывает расслабляющее действие.
Почти азбука Морзе
Набор движений, применяемых в массаже, нельзя назвать слишком богатым – даже новичок вряд ли в них запутается: это поглаживание, растирание, разминание (выжимание) и вибрация (встряхивание). С поглаживания начинается и заканчивается массаж, именно с ним чередуются все приемы. Прижмите ладонь к коже, отведя большой палец в сторону. Регулируйте силу давления таким образом, чтобы рука свободно двигалась по коже, не причиняя неприятных ощущений. Попробуйте погладить «пациента» тыльными сторонами кисти, положите одну ладонь сверху другой – этот прием называется поглаживанием с отягощением. При растирании рука не скользит по коже, а сдвигается с ней. Движение проводится по ходу крово- и лимфотока. Делается более энергично, чем поглаживание. Движения продольные, поперечные, зигзагообразные. Основной прием массажа – разминание, состоит в захватывании, приподнимании, сдавливании и смещении тканей. Разминание можно условно сравнить с выжиманием губки – обхватите мышцу поперек пальцами, поднимите и «отожмите», сместив в сторону большого пальца. После верните на место и прижмите основанием ладони. Постарайтесь, чтобы разминание было непрерывным.
Вибрация – это быстрые колебательные или толчкообразные движения. Движения выполняются с целью их расслабления на руках и ногах. А можно встряхнуть целую конечность. Возьмите массируемого за пальцы руки или ноги и нежно, но энергично потрясите. Азбуку освоили, пора переходить и к практике! Выполняйте движения неспешно и старайтесь не отрывать руки от тела во время смены движений, пусть движения перетекают одно в другое. Если потребуется взять масло, оставьте одну руку на теле «пациента» – постоянный контакт важен.
Начинаем с плавного поглаживания от затылка вниз. Каждый прием делаем по 3–4 раза, затем переходим к следующему, чередуя с поглаживанием. Ставим на макушку подушечки 4 пальцев, слегка расставив их и плотно прижав к голове, и, двигая пальцы по спирали, спускаемся вниз ко лбу. Затем снова от макушки поднимаемся к вискам, и снова от макушки – к затылку. Повторяем каждое движение по 3–4 раза и поглаживаем. Запускаем руки в волосы и, прижимая подушечки пальцев плотно к коже головы, начинаем двигаться по спирали от ушей к центру головы, затем от висков по краю волос к позвоночнику. Можете пройтись таким же образом по краю волос надо лбом от центра лба к вискам.
Расставьте пальцы и как граблями сильно проведите ими от затылка к макушке и обратно. Двигаясь от макушки вниз прикладывайте чуть больше усилий, чем при движении наверх. Уделите внимание ушам – на них масса биологически активных точек! Пройдитесь прищипывающими движениями от мочки до верха уха. Заканчиваем массаж поглаживающими движениями от лба через затылок и шею по плечам и делаем сбрасывающее движение. Вся процедура антистрессового массажа занимает минут 15–20, а при самомассаже и того меньше – минут 10. После этого расслабленный пациент с большой долей вероятности захочет вздремнуть – накройте его плечи чем-то теплым, шалью или одеялом, и оставьте его подремать минут 30, а то и час. И ждите вопроса: «А когда еще?»   Мы рекомендуем перед процедурой расслабляющего массажа посетить тайскую аромабаню, сауну или горячий душ. Это подготовит тело – уберет весь негатив, накопившейся за день в виде шлаков и грязи. Результат – легкость, свободное глубокое дыхание и чистая кожа. А остальное – дело рук мастера! В руках вся сила и энергетика, именно они могут, как зарядить энергией, привести в тонус, так и расслабить и избавить от боли. Ни один аппарат не заменит волшебство прикосновения человеческих рук! Ну и, конечно, атмосфера: интерьер, музыка, запахи, заботливое отношение персонала, качество обслуживания – все это уносит в мир беззаботности и релакса.
 

=======================

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Крым,Судак

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:00 + в цитатник

Город основан аланами, предположительно, в 212 году. В Средние века населявшие город греки и итальянцы называли его Сугде́я (греч. Σουγδαία) и Солдайя (италь. Soldaia), соответственно. Славянское название города — Сурож.

В VI веке, по приказу византийского императора Юстиниана I, в Судаке была сооружена крепость. Город стал важным торговым центром и значительным транзитным пунктом на Великом Шёлковом пути, достигнув наибольшего расцвета в XII-XIII веках. В XI веке город был завоёван малоазийскими сельджуками, с 1204 года фактически стал колонией Венеции. В XIII-XIV веках разорён и разрушен монголами, но быстро восстановлен. В 1365 году Солдая была завоёвана генуэзцами и включена в состав генуэзских владений в Крыму. В этот период город управлялся консулом из числа итальянцев, выборы которого проходили каждый год.

 

SUDAK_2

В 1475 году вместе со всеми генуэзскими территориями и православным княжеством Феодоро в Крыму Судак был завоёван Османской империей. За время османского владычества потерявший военное значение город пришёл в упадок, хотя и был центром кадылыка — самой мелкой административной единицы Османского государства.

 

SUDAK_1

В 1783 году Судак вместе со всем Крымом отошёл к Российской империи. В конце 18 — начале 19 века город практически полностью обезлюдел и превратился в небольшой посёлок; по переписи 1805 года, в брошенном городе проживало всего 33 человека. В 1804 году здесь открыта первая в России школа виноделия. Вновь статус города Судак обрёл только в 1982 году.

Климат Судака близок к средиземноморскому – мягкий, без резких колебаний температур.

Долина протяженностью 13 км защищена с севера несколькими грядами гор. Воздух в летнее время прогревается до +27 +40°С. Среднегодовая температура +11,9°С. Температура морской воды: в июне +18 +23°С, в июле – августе +23 +28°С, в сентябре +18 +22°С, а в октябре +17,5°С.

В Судаке есть много замечательных мест для осмотра и фотографирования отдыхающих.

SUDAK_6

SUDAK_15

  • - хорошо сохранившаяся генуэзская крепость XI—XIV вв.
  • - курортная архитектура XIX века
  • - природные пейзажи
  • - винодельческий совхоз-завод Судак, выпускающий марочные вина
  • - открывшийся в 2003 аквапарк.В Судаке каждый отдыхающий может найти развлечения по своему вкусу.

    На пляжах имеется прокат скутеров и водных лыж, возможность прокатиться на дельтаплане или параплане, совершить прогулку над морем на вертолете. Можно заказать дайвинг, прогулки на катерах и теплоходах, конные прогулки.

     

    Судакский аквапарк расположен на берегу Черного моря у подножья горы Алчак. Общая площадь - 20.000 кв. м. Бассейны - 1.600 кв. м.

     

    SUDAK_7

    SUDAK_18

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Крым,Коктебель

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:55 + в цитатник

Точная дата основания Коктебеля неизвестна. На плато Тепсень в непосредственной близости от поселка находилось древнее поселение, известное с раннего средневековья. К концу XIX века Коктебель был деревней со смешанным населением из крымских татар и переселившихся в Крым болгар.

Современный посёлок Коктебель сложился на основе деревни Коктебель, болгарского хутора Бараколь, греческого хутора Армутлук, русского хутора Кордон и дачного поселка на берегу залива.

koktebel_5

С конца XIX века Коктебель превратился в популярное место летнего отдыха. Основателем дачного Коктебеля является местный помещик Эдуард Андреевич Юнге. С 1880-х годов он стал распродавать часть своих земель под дачные участки. Уже с 1890-х годов в поместье Юнге гостили известные писатели, художники, ученые. В Коктебеле в разное время проживали Максимилиан Волошин, Алексей Толстой, Викентий Вересаев, Марина Цветаева, София Парнок и многие другие известные деятели культуры. В 1930-х был основан Дом творчества писателей «Коктебель», существующий и по сей день. В 20-е — 30-е гг. XX века Коктебель благодаря хорошим ветрам на плато Узун-Сырт стал центром планеризма, вследствие чего посёлок в 1948 году получил название Планерское. В 1991 году посёлку возвращено историческое название.

Среднегодовая температура в Коктебеле колеблется от 9,4º C до 10,4º C. Уже в июне температура морской воды поднимается до 20º C, а в июле, если залив спокоен, доходит до 25º C. В октябре бывают дожди, но в первой половине месяца, как правило, тепло. Температура воды в море 18-19º C. Погода резко портится к концу октября. Самый холодный месяц - февраль.доме, где жил Волошин, действует музей поэта. Среди достопримечательностей также можно упомянуть Музей планеризма, Центр Планерного Спорта (ЦПС) «Коктебель».

С 2003 года ежегодно в Коктебеле проводится крупнейший на Украине фестиваль contemporary world and jazz музыки «Джаз Коктебель» (Koktebel Jazz Festival).

Близ Коктебеля расположен Карадагский заповедник.

 

koktebel_13

В последние годы (начиная с 2006-го) Коктебель облюбован танцорами аргентинского танго: на майские праздники здесь проводится Международный танго-кэмп «Крымские каникулы», а осенью — фестиваль «Бархатное танго», на которые съезжаются тангерос из Украины, России, Германии, Австрии, Аргентины, Польши, Турции, Англии, Италии, Франции, США, Канады и др. стран.


Метки:  

Крым, Гурзуф

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:52 + в цитатник

Происхождение названия достоверно не установлено. Некоторые исследователи считают, что оно происходит от лат. Ursus «медведь» (рядом с городом расположена «Медведь-гора» — Аю-Даг). Другие полагают, что название Горзув, Горзувиты имеет таврские или гото-аланские корни и расшифровывают его как «гор дзакхь» — горная долина, долина среди гор. Постепенно топоним «Горзувиты» трансформировался в Курсаиты, Горзовиум, Юрзуф, Гурзуф.

Гурзуфская долина была заселена с давних времен. Во время археологических раскопок середины 1960-х годов на скале Дженевез-Кая был обнаружен культурный слой с остатками примитивной лепной керамики периода раннего энеолита (III тысячелетие до н. э.). Там же был обнаружен таврский культурный слой VII—VI век до н. э. с остатками чернолощеной лепной посуды. Крупное таврское поселение, просуществовавшее с IV века до н. э. по IV век н. э., было раскопано в урочище Осман у западного склона Аю-Дага. Судя по результатам археологических раскопок, в античные времена вплоть до первых веков н. э. Гурзуфская долина была заселена исключительно таврами.

Первым письменным источником, в котором упоминается Гурзуф, является трактат византийского историка Прокопия Кесарийского «О постройках», написанный в 553—555 годах. Сообщается, что по приказу императора Юстиниана I были построены «замок Алустон и замок в округе Горзувитской». Археологи во время раскопок 1965—1967 годов установили, что крепость, построенная византийцами в Гурзуфе, просуществовала более девяти веков — с середины VI (по некоторым источникам строительство началось в IV веке) до конца XV века.

Эта крепость на скале Дженевез-Кая играла существенную роль на южном берегу Крыма как мощный форпост сначала византийцев, затем хазар и генуэзцев.

В 1472 году Гурзуф посетил известный русский путешественник — тверской купец Афанасий Никитин — первый европеец, совершивший путешествие в Индию. Когда путешественник возвращался из путешествия в Индию, его парусник в течение 5 дней укрывался от бури в Гурзуфской бухте. Об этом Афанасий Никитин написал в своем «Хождении за три моря».

Почти 300 лет — с 1475 по 1774 годы Гурзуф, как и весь южный Крым, входил в состав коронных владений турецких султанов. В то время Гурзуф, как и другие поселения южнобережья, был небольшой деревушкой. После присоединения Крыма к Российской империи в 1783 году земли в районе Гурзуфа перешли в императорскую казну. В начале XIX века они были пожалованы герцогу Арману Эммануэлю де Ришелье, одному из основателей Одессы, бывшему тогда генерал-губернатором Новороссийского края. Герцог Ришелье в период с 1808 по 1811 годы построил в Гурзуфе дом. Это было каменное двухэтажное здание, в то время — наиболее монументальное здание в европейском стиле на Южном берегу Крыма.

Этот дом Ришелье с незначительными переделками сохранился до наших дней. Он находится на территории парка санатория «Пушкино» примерно в 100 м от моря. Именно в этом доме в 1820 году три недели прожил великий русский поэт А. С. Пушкин.

После смерти герцога Ришелье имение в Гурзуфе перешло к князю Михаилу Семеновичу Воронцову, который много сделал для развития Крыма и особенно южнобережья. В частности, по его инициативе были проложены новые дороги Симферополь-Алушта-Ялта (1825—1837 гг.) и Ялта-Севастополь (1845—1848 гг.). При строительстве дороги Алушта-Ялта по указанию Воронцова был проложен также спуск от неё до Гурзуфа.

В 1840 году М. С. Воронцов продал свое имение И. И. Фундуклею, который тогда был киевским губернатором. В отличие от Ришелье и Воронцова, И. И. Фундуклей проводил в Гурзуфе каждое лето (за исключением периода Крымской войны 1853—1856 годов). Большое внимание И. И. Фундуклей уделял развитию виноградарства в Гурзуфе. Им были завезены из Испании и Португалии лучшие сорта винограда и заложены обширные плантации виноградников. В 1847 году в Гурзуфе был построен большой винный подвал. В 1861 году был капитально отремонтирован дом, построенный Ришелье. И. И. Фундуклей много сделал для обустройства парка в гурзуфском имении, где при нём было посажено много экземпляров редких растений. В середине XIX века это был один из лучших парков на Южном берегу Крыма.

 

gurzuf_4

После смерти И. И. Фундуклея в конце 1878 года имение перешло к двум его племянницам — Врангель и Краснокутской, а в мае 1881 года его приобрёл железнодорожный магнат Петр Ионович Губонин. К участку, купленному у Фундуклея, Губонин вскоре прибавил землю князя Барятинского в устье речки Авунда.

Именно П. И. Губонин положил начало развитию Гурзуфа как курорта. Со свойственной ему предприимчивостью, Губонин рьяно взялся за дело, в парке были построены семь гостиниц, ресторан, благоустроена набережная. Русло реки Авунда, протекающей по парку, было обложено камнем. Через реку проложены пешеходные мостики. В парке были установлены пять фонтанов, из которых до наших дней сохранилось два — фонтаны «Богиня Ночь» и «Рахиль». Сейчас в здании ресторана размещается столовая военного санатория.

Кроме обустройства имения и курорта, Губониным много было сделано и для самого Гурзуфа — построены электростанция, аптека, почтово-телеграфная станция, больница. Аптека, открытая в сентябре 1888 года, функционирует до сих пор. В разное время дачами здесь обзавелись многие, в том числе художник К. А. Коровин, А. П. Чехов.

После смерти имение Гурзуф перешло во владение сына Сергея Губонина. Вести дорогостоящее заведение оказалось не по силам потомку предпринимателя, и в 1902 году имение было приобретено «Акционерным обществом курорта Гурзуф». Курорт, переходя из одних рук в другие, зачах.

 

gurzuf_10

В январе 1921 года курорт был национализирован и передан в ведение крымского Курортного управления. В 1922 году здесь начало функционировать гурзуфское отделение крымской военно-курортной станции. Сейчас это — Гурзуфский военный санаторий.

В 1925 г. у подножия горы Аю-Даг появились первые брезентовые палатки пионерского лагеря «Артек». Решающим фактором при выборе места лагеря были чрезвычайно здоровый климат, богатая природа и живописная местность.


Метки:  

Отдых в Крыму, Гаспра

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:49 + в цитатник

Первое упоминание о Гаспре в русской печатной литературе принадлежит замечательному путешественнику и натуралисту академику П. С. Палласу, оставившему интересные записки о своём путешествии по Крыму в 1793—1794 годах.

К концу XIX века Гаспра представляла собой небольшую татарскую деревню близ почтовой станции Мисхор. Значительное развитие Гаспра получила в советское время (особенно после Великой Отечественной войны), став посёлком городского типа.

Современный герб и флаг Гаспры утверждены 14 декабря 2007 года.

 

gaspra_2

Территория Гаспры - это низменность с можжевелово-дубовыми лесами в прибережной зоне, от холодных северных ветров надежно защищена горным массивом Ай-Петри. Гаспра - это древние памятники архитектуры, такие как таврские некрополи V-I вв. до н.э., римская крепость Харакс I-III вв., которые сохранились здесь.

Поселок возник в середине XVIII в. и начал интенсивно развиваться в XIX в. На побережье строились дачи, население занималось виноградарством, земледелием, выращивало табак.

Со второй половины XIX в. здесь активно развился климатический курорт и отдых открыт для всех желающих. Климат субсредиземноморский, субтропического типа, жаркий, засушливый, с умеренно теплой зимой. Обычная температура января +4C, июля +25C. Купальный сезон длится с середины мая до конца октября, для детей и больных - с конца июня до начала октября. Санатории Гаспры утопают в зелени парков.

Свое название Гаспра получила от греческого слова аспро, что означает белый. Вероятно, что ранее это был эпитет, топонимический объект к которому (село, крепость или укрепление) не сохранилось до наших дней. Первое упоминание о Гаспре в русской печатной литературе принадлежит замечательному путешественнику и натуралисту академику П. С. Палласу, оставившему интересные записки о своём путешествии по Крыму в 1793-1794 годах.

 

gaspra_11

 

Согласно официальному "Списку населенных мест Российской империи" в 1865 году в деревне Гаспра "при безымянном роднике" проживало в 37 дворах 201 житель. Имелась 1 мечеть.

На территории Гаспры сохранились старинные виллы и дворцы, которые являются памятниками архитектуры первой половины XIX века. Среди них - так называемая "Романтическая Александрия" - имение князя А.С.Голицина, друга Александра I. Этот особняк, который украшен стрельчатыми окнами и двумя восьмигранными башнями по бокам, хорошо сохранился до настоящего времени. В наши дни здесь размещается санаторий "Ясная поляна".

Дом строился под руководством английского архитектора В.Гунта, который также принимал участие в постройке Алупкинского Воронцовского дворца. Проектировал гаспринский замок архитектор Ф.Эльсон. Его работа высоко оценена специалистами, которые называют этот замок "самым солидным и стройным образцом крымской усадебной готики".

В сентябре 1901 года в "Ясной поляне" после тяжелой болезни жил классик русской литературы Л.Н.Толстой, который писал "Это был богатый, хорошо отделанный и оборудованный дом, один из тех палаццо, который считает долгом иметь всякий богатый европеец на берегу Средиземного моря или ином курорте".

Сейчас в "Ясной поляне" находится здравница матери и ребенка. Здесь лечат детей с заболеваниями верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера. За последние десятилетия санаторий был благоустроен, были поострены еще несколько корпусов, проведена канатная дорога на пляж. Все это позволило увеличить количество лечащихся детей, улучшило качество и культуру обслуживания.

В гостиной, в которой в свое время проживал Л.Н.Толстой, действует постоянная выставка фотографий и документов, которые повествуют о жизни и литературной деятельности великого писателя во время его посещений Крымского полуострова. Вход во дворец украшает бюст Толстого, выполненный ялтинским скульптором Д.М.Журавлевым.

Рубрики:  Путешествия


Поиск сообщений в Iksu
Страницы: 431 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь