-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 8728
Комментариев: 11486
Написано: 29811

Дневник Iksu


c00ca2cbdfe6a8a00be5939e1fe5c7cc+++

c00ca2cbdfe6a8a00be5939e1fe5c7cc

Скоро рождественские каникулы!

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 10:49 + в цитатник
У нас в стране появилась очень интересная традиция, под Новый Год и Рождество на фирмах и государственных предприятиях начали давать целую неделю отпуска, так называемые рождественские каникулы. А чем себя занять целую неделю? Я для себя открыла Клуб настольного тенниса Удар Екатеринбург. Теннис я обожаю и играю с детства, правда не профессионально, заодно и возьму уроки! Присоединяйтесь все, кто не хочет переедать, а еще хуже, злоупотреблять спиртным на Новый Год!
Рубрики:  Спорт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как наши предки любовным утехам предавались

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 10:44 + в цитатник
Давай сегодня поговорим о сексе? Нет, мы не будем обсуждать, кто и в какой позе предпочитает этим заниматься. Мы попробуем просветить тебя в историческом аспекте, а именно: поговорим о занятиях любовью на Руси. Славянам повезло меньше, чем другим народам, ведь об интимной жизни наших далеких предков не известно практически ничего. Но ведь это совсем не означает, что секса на Руси не было! Во времена, когда Русь была еще языческой, секс неизменно сопровождал многие праздники. Например, во время обрядов, связанных с посевной порой, славяне занимались любовью прямо на полях, чтобы урожай наверняка был обильным. Также девушки раздевались для того, чтобы поделиться силой деторождения с землей, а юноши нередко засевали поля, обнажившись при этом. Согласно языческим верованиям, с помощью этих манипуляций «заключался брак» между работником и землей.
Понятие «блудница», которое возникло в VII веке, изначально не имело негативного оттенка. Сначала блудницами на Руси называли девушек, которые находились в поиске будущего мужа. А уже с приходом христианства блудницами начали называть девиц, которые лишились девственности до свадьбы, а также вдов, которые занимались любовью с другими мужчинами.
Одной из сексуальных традиций славян было лишение девственности будущих жен за день до свадьбы некими волхвами. Встречаются упоминания, что делали они это в бане. Однако продлилось такое недолго: уже в 967 году князь Святослав передал эту обязанность законным мужьям.
Если опираться на «Повесть временных лет», то можно узнать, что кое-где на Руси практиковалось многоженство. Примером тому является князь Владимир Святославич, у которого было 12 официальных избранниц и около 800 наложниц! И как только он с ними справлялся? Ситуация немного поменялась, когда на Руси закрепилось христианство. Заниматься сексом разрешалось только супругам и исключительно в миссионерской позе. Естественно, находились те, кто закон нарушал, поэтому на исповеди люди должны были рассказать обо всех своих похождениях. Также церковь запрещала заниматься любовью стоя, так как эта поза считалась оптимальной не для зачатия, а для удовольствия. Именно поэтому появилась поговорка: «Грех — когда ноги вверх, а опустил — Бог простил».
Конечно, очень жаль, что о сексуальных традициях древних славян сохранилось не так много сведений как об интимной жизни древнего населения Азии или Ближнего Востока. Ведь, согласись, иногда так приятно заглянуть предкам, так сказать, под одеяло. А сейчас мне интересно узнать, что думают нынешние славяне о сексуальной жизни своих предков? Если тебя впечатлил какой-то факт из статьи — оставляй свое мнение в комментариях.
4-328 (600x684, 64Kb)
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

SOFTExpert - проводник в мире программ

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 10:38 + в цитатник
Как сложно порой бывает разобраться в том, чего ты не понимаешь! Я сейчас говорю как блондинка, но когда дело заходит о программном обеспечении я так себя и чувствую. Но вот сего дня свершилось чудо!!! Я нашла сайт компании SOFTExpert тут все понятно и доступно даже для блондинки. Откройте для себя новый проводник в мире программ и вы забудете в се, что было раньше. Изучайте, заказывайте и устанавливайте программное обеспечение и ваши дела сразу пойдут вверх.
Рубрики:  Компьютеры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зимний пирог «С морозца» для всей семьи!

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 12:30 + в цитатник
1 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
500-600 г муки (в зависимости от влажности),
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.
Начинка:

1 стакан любого варенья без косточек,
0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.
Как приготовить зимний пирог:
В слегка теплую воду, молоко, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку. Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.

Поставить пирог настояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды. Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.
fileMini2018-11-18T10-14-20-1 (600x490, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У Минфина, оказывается, есть свои букмекеры-любимчики!

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 12:27 + в цитатник
Угас информационный шум о футбольном ЧМ, все забылось...
Но стоит кое о чем вспомнить и подумать.
О ставках, например.
А заставила меня подумать об этом вот эта статья https://ulpressa.ru/2018/11/15/%D0%BB%D1%8E%D0%B1%...D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

Не сказать, чтобы я сильно удивился, но впечатлился!

"Требования закона к разным букмекерам отличаются в десять раз. Одновременно на российском рынке букмекеров работают 17 лицензий с гарантиями игрокам по 1 миллиарду рублей, и 14 «золотых» лицензий с гарантиями игрокам по 100 миллионов рублей. (И огромное предложение «сыграть» от офшоров)"

Как такое получилось?

"В после запрета игорного бизнеса, далеко не полной, но ликвидации казино с улиц городов, в 2009 году Минфин начал выдавать пятилетние лицензии на букмекерскую деятельность (букмекеры принимают ставки на спорт). Тогда для получения лицензии достаточно было показать 100 миллионов активов – и вперед эксплуатировать азарт россиян. Затем, в апреле 2010 года, чтобы ограничить рынок и повысить гарантии перед государством и игроками были введены дополнительные требования: стоимость чистых активов организатора азартных игр в сумме не менее 1 миллиарда рублей, минимальный размер уставного капитала в сумме 100 миллионов рублей и обязательная банковская гарантия не менее чем на 500 миллионов рублей. Прекрасный закон №64-ФЗ от 22.04.2010.

Но, все эти требования не распространяются на тех 14 букмекеров, кто уже получил лицензию до апреля 2010 года. Именно об этом говорит п.2 ст.2 этого закона. То есть по мере истечения сроков лицензий в 2014 году они все должны были увеличить свои гарантии для игроков до 1 миллиарда, и получить банковские гарантии по 500 миллионов.

Но в следующем году Федеральный закон от 19.10.2011 N 283-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сделал букмекерские лицензии бессрочными. (ст.3 Лицензии на указанные в части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона виды деятельности, которые предоставлены и срок действия которых не истек до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют бессрочно).

И сегодня, в конце 2018 года есть 14 букмекеров которые живут по комфортным правилам 2009 года, и остальные «жадины» которые не смогли «подружиться с инспектором»)

Мы постоянно слышим об инициативах Минфина и некоторых депутатов о необходимости ужесточить требования к букмекерам. Например, увеличить требования к банковской гарантии, или чтобы они вывешивались на стене игорного пункта. Это все меры в пользу тех самых «хороших» букмекеров получивших лицензии в 2009 году."

В общем, как всегда ;)

Ну и подробнее читаем тут https://ulpressa.ru/2018/11/15/%D0%BB%D1%8E%D0%B1%...D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

Ни слова о работе)

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 21:33 + в цитатник


1.
1 (700x620, 262Kb)

2.
2 (700x700, 409Kb)

3.
3 (640x640, 140Kb)

4.
4 (504x504, 207Kb)

5.
5 (700x700, 424Kb)
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Товары для хобби

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 21:26 + в цитатник
Дорогие мои читательницы, подружки и просто посетительницы. а какое у вас хобби? Я думаю, все уже поняли, что я увлекаюсь кулинарией! Это мое хобби, моя отдушина и моя любовь! Все для кулинарии я нашла здесь. если вы хотите приготовить дома настоящее ресторанное меню, добро пожаловать на сайт интернет-магазин товаров для скрапбукинга, кулинарии и декора праздников под названием ScrapTools. Только здесь я нашла уникальные кондитерские посыпки для десертов, которых нет ни на одном сайте. С ними у меня все получается, главное готовить с любовью.
Без названия (284x177, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печёночно-картофельные котлеты

Среда, 14 Ноября 2018 г. 17:33 + в цитатник
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.

Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.

Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.

Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.

Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.
image-774x500 (700x452, 234Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платформа Promalp

Среда, 14 Ноября 2018 г. 17:03 + в цитатник
Хочу порекомендовать вам платформуPromalp, нf страницах которой можно приобрести все, что пожелаете. Меня интересовали товары для промышленного альпинизма. Вот ссылка https://promalp.org.ua по которой вы сможете найти все: зажимы, спусковые устройства, блок-ролики, полиспасты, верёвки, репшнуры, паракорд, страховочные системы, петли, самостраховки, вертлюги, каски, шлемы, прочее для промальпа, спецодежда и многое другое. Широкий ассортимент и самые низкие цены.
Рубрики:  Ремонт и строительство

Метки:  

Лизун в домашних условиях

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:30 + в цитатник
Лизун - приятная на ощупь игрушка и оригинальный «антистресс». Его можно крутить, вытягивать и придавать ему невероятные формы. Для создания лизуна в домашних условиях подойдут подручные и бюджетные ингредиенты – любой клей ПВА и освежитель воздуха в виде аэрозоля.

Компоненты и инвентарь:
клей ПВА;
пищевой краситель любимого цвета;
небольшая миска;
пластиковая одноразовая ложка;
любой освежитель воздуха с любимым запахом.

Пошаговая технология изготовления:
Для создания лизуна следует первый делом поместить в миску клей ПВА. Так как это основной компонент, то лучше его наливать побольше. Добавить к клею немного пищевого красителя, чтобы получить желаемый оттенок. Взять баночку освежителя в виде аэрозоля. Распылять его на цветную емкость клея с красителем в течение 5-10 секунд. Тщательно перемешать массу. Взять в руки. По началу он будет прилипать к пальцам. Однако, если его хорошенько размять в течение одной минуты, то он перестанет прилипать к рукам. Так получится «пушистый» и приятный на ощупь лизун любимого цвета, который не липнет к рукам, отлично тянется и даже имеет приятный запах. Поэтому с такой игрушкой-антистресс приятно играть и просто проводить свое свободное время.
Clip2net_150805133337-500x296 (500x296, 34Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Olymp Trade - международная онлайн-торговая платформа

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:24 + в цитатник
Хочу познакомить вас с Olymp Trade - это активно развивающаяся финансовая компания, которая существует с 2014 года. Владеет торговой маркой Olymp Trade компания, зарегистрированная на Сейшельских островах.

На сегодняшний день количество клиентовolymptrade.broker активно растет. Основные преимущества: доступные условия торговли, современное программное обеспечение и широкийтспектр услуг.

Присоединяйтесь к Olymp Trade и зарабатывайте!
Рубрики:  Бизнес

Метки:  

Ликер «Baileys» домашнего приготовления!

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:17 + в цитатник
Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено! И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:
водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
сгущенное молоко — 1 банка;
яичные желтки — 4 шт.;
кофе растворимый — 1 ст.л.;
сахар ванильный — 2 ст.л.;
сливки 20% — 0,4 л.
Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.
Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.
image1-8 (640x480, 47Kb)

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня. Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется. Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее. К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером. Добавить кофе растворимый, взбить. Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый. Не прекращая взбивать вводим сливки. Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала. Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным. Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза. Взбиваем до однородной консистенции.
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите! Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник. Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю))).
Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

Klassicheskij-domashnij-bejliz (600x400, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Моя кулинария

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:11 + в цитатник
Все мои читатели уже заметили, что я люблю готовить. Каждый день появляется вдохновение, что бы радовать своих родных и близких чем то вкусненьким. Интернет и советы подруг мне в помощь. Я знаю, если хочешь, то все получится! Готовьте и пусть ваша семья будет счастлива. Мои просто обожают мои кулинарные шедевры. Дети всегда ждут сладенького, а муж мяса)))


1.
42629569_2034429526634241_4287990310606209024_n (519x700, 334Kb)

2.
42980346_2038670426210151_6643309749636956160_n (700x525, 346Kb)

3.
45721217_2159065101088812_759087417473892352_n (700x508, 295Kb)

4.
43045353_10214918569655050_6793172454358384640_n (700x700, 551Kb)

5.
11137189_1056748771059403_7941898466718534783_n (700x584, 472Kb)

6.
12670138_1038656579535289_2078729449452367533_n (699x699, 447Kb)

7.
12800161_1056750624392551_3938964477870410736_n (700x585, 529Kb)

8.
12814732_1056748684392745_1036978117849712688_n (700x646, 583Kb)

9.
13522063_1137440862990193_7983607157057174299_n (700x525, 355Kb)

10.
13645254_1143283545739258_8015512989331662801_n (206x274, 58Kb)

11.
13686681_1156056537795292_5311381144484197676_n (700x525, 395Kb)

12.
15285063_1283401341727477_6748255037589685699_n (525x700, 428Kb)

13.
17951844_1421784141222529_7872661651454406867_n (700x604, 434Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

* * *

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 17:56 + в цитатник
Пять минут как я проснулся
Пукнул громко, потянулся,
Гукнул, пискнул и молчу…
Мама, где ты? Есть хочу!

Что ж не слышишь ты никак,
Как лежу, сосу кулак.
Все, обиделся, кричу:
«Эй, мамуля, есть хочу!»

Накорми меня уже!
Титю дай, прижми к себе…
Ты зачем ее забрала?
Я еще покушал мало.

Ну решил в обед вздремнуть,
Быстро дай обратно грудь!
Не хочу твоей пустышки,
Мы малышки — не глупышки!

Не хочу играть в игрушки
И не брякай в погремушки,
Да не лезь ты в мой подгузник
И не надо гладить пузик.

Титю я хочу обратно,
Неужели не понятно?!
Как тебе еще сказать,
Мне доесть бы и доспать!
38810208_1645197162252926_8095686007732568064_n (625x479, 26Kb)
Рубрики:  Детки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного интеллекта в ленту...

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 11:16 + в цитатник

123 (600x551, 49Kb)
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

У нас первый снег!

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 11:02 + в цитатник
Доброе утро! Что может быть желаннее, чем первый снег? Но когда он падает на беззащитные розы, у меня начинает щемить в груди. Посмотрите, какую красоту создала сама матушка природа. Без слез не взглянешь!

1.
1 (700x526, 434Kb)

2.
2 (700x526, 417Kb)

3.
3 (700x525, 453Kb)

4.
4 (700x525, 384Kb)

5.
5 (700x527, 496Kb)

6.
6 (700x525, 474Kb)
Рубрики:  Природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат «Невеста»

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 16:44 + в цитатник
Всем привет! Недавно мне попался рецепт салата с копченой курочкой, приготовила, моим так понравилось , что первое время готовила почти каждый день. Этот салатик получается очень нежный , вкусный и очень воздушный, главное готовить точно по рецепту.

Ингредиенты:
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Приготовление: Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонез 2-й: лук 3-й: картофель, майонез 4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонез 6-й: белки. Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!
1 (600x400, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интернет-магазин стройматериалов

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 16:39 + в цитатник
Вы слыхали, что опять будет дорожать газ? Как теперь отапливать дома и квартиры - большой вопрос. Современные строительные материалы позволяют значительно утеплить свое помещение, тем самым снизить затраты на отопление. Интернет-магазин стройматериалов компании Тепла Хата предлагает широкий ассортимент материалов для кровли, утепления и отделки фасадов. Все посмотреть и выбрать можно на этом сайте. На главной странице выложены акционные предложения. Утепляйтесь и экономьте вместе с магазином Тепла Хата.
Рубрики:  Ремонт и строительство

Метки:  

У нас были первые заморозки

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 16:23 + в цитатник
Сегодня по утру были первые заморозки. Зрелище потрясающее. Еще зеленая листва и трава покрыта легким инеем. Посмотрите, какая красота...

1.
1 (525x700, 530Kb)

2.
2 (525x700, 548Kb)

3.
3 (700x525, 554Kb)

4.
4 (700x525, 495Kb)
Рубрики:  Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хачапури в домашних условиях

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 21:58 + в цитатник
Оригинальный рецепт Хачапури не является традиционным блюдом для русской или украинской кухни. Однако рецепт таких необыкновенно вкусных лепёшек разнообразит ваш стол и порадует вас прекрасным изысканным вкусом. Рекомендую вам приготовить и попробовать Хачапури, а также порадовать свою семью полезной и вкусной выпечкой. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить хачапури в домашних условиях...

Для приготовления Хачапури нам потребуется:
Два стакана кефира (сыворотки или простокваши)
Четыре стакана муки
Одна чайная ложка сахара
Две столовых ложки подсолнечного масла
Одна чайная ложка не гашёной соды
500 граммов твердого сыра
Три зубчика чеснока
Три яйца
Зелень петрушки и укропа
150 граммов сливочного масла (для смазывания готовых лепёшек)
Как приготовить Хачапури:
Для приготовления Хачапури в просеянную муку добавить кефир, соду, соль, сахар и подсолнечное масло. Замесить из этих продуктов тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
Пока тесто дышит, приготовим начинку для этих лепёшек. Для этого яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок и чисто вымытую зелень также очень мелко нарезать и добавить в нарезанные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить вместе и хорошенько перемешать.
Готовое тесто разделить на 10 частей, приблизительно одинакового размера. Каждую часть теста раскатать толщиной в один сантиметр. В центр каждого кружка положить начинку, закрыть начинку тестом, собрав его от края к середине, а потом аккуратно, слегка, разровнять его скалкой до величины средней тарелки.
Обжаривать такие лепёшки будем на сухой сковородке, приблизительно по три минуты с каждой стороны. Каждую готовую лепёшку, с обеих сторон, смазать хорошей порцией сливочного масла.
Теперь оригинальный рецепт Хачапури готов!
Originalnyiy-retsept-Hachapuri (600x400, 213Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Iksu
Страницы: 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь