-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 9344
Комментариев: 13788
Написано: 33688



Тыквенные оладьи

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:42 + в цитатник
Для тех, кому не очень нравится вкус тыквы, предлагаю очень простой рецепт приготовления оладьев из этого чуда-овоща. В приготовленных таким способом оладьях вкус тыквы практически не чувствуется. Можно добавить цукаты, изюм или курагу, для того, что бы придать оладьям новый вкус. Я лично, добавляю корицу - это делает их более пикантными и ароматными.
Необходимые продукты:
1.Тыква - 200-250 г.
2. Мука – 250 г.
3. Кефир обезжиренный – 1 стакан.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Сахар – 1 ст.л. (при необходимости).
6.Сода пищевая – 1/2 ч.л.
7. Соль – 1/2 ч.л.
8. Масло растительное - 100 г.
9. Масло сливочное или топлёное - 1 ст. ложка.
10. Уксус (лимонный сок, раствор лимонной кислоты) - 1-2 ч.л.
Итак, в глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем туда соль, сахар, смешиваем, энергично помешивая, заливаем всё кефиром, доводим до однородной массы, добавляем пищевую соду, предварительно погасив её уксусом или лимонным соком (раствором лимонной кислоты). Тщательно перемешиваем, добавляем желток, смешиваем. Дальше в тесто вводим саму тыкву. Можно в качестве пюре, приготовленном на блендере, можно просто натереть на мелкой тёрке. Всё хорошо смешиваем. К этому времени наша сковородка с маслом должна быть уже разогрета. Для жарки используем растительное масло с добавлением сливочного или топлёного (1 ст. ложка). В самую последнюю очередь белки яиц взбиваем в крепкую пену и вводим в тесто. После этого тесто не стоит смешивать ложкой, только венчиком! Немедленно начинаем жарить оладьи. Выкладываем оладьи на блюдо горочкой и поливаем сиропом, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
tykvennye_oladi_1_orig (600x400, 171Kb)

В наше время купить можно все, даже готовые фирмы . Если у вас нет свободного времени на регистрацию предприятия, то купить уже готовое вместе с расчетным счетом. В таком серьезном вопросе доверяйте профессионалам, обращайтесь в компанию RegAdvisor, здесь большой выбор уже готовых фирм и приемлемые цены.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку