-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 9344
Комментариев: 13788
Написано: 33688



Самый шоколадный в мире торт

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Самый шоколадный тортик

Для теста:
-4 яйца
-2 стакана сахара
-1 стакан молока
-1 стакан растительного масла
-1 пакетик ванили
-3 ст.л. какао
-1 пакетик разрыхлителя
-3 стакана муки

Для крема и глазури:
-1 банка вареной сгущенки
-1 пачка масла (200 гр.)
-2 шоколадных плитки

1. Разделите белки на желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки.
4. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50.
Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
6. Крем делается просто — смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад — 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада я топлю в самом конце процесса и поливаю им готовый торт.
dMY4r0MKvtA (604x402, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку