-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 8801
Комментариев: 11637
Написано: 30131


Как посолить красную рыбу?

Среда, 19 Декабря 2018 г. 21:10 + в цитатник
Многие хозяйки задаются вопросом, как посолить красную рыбу, чтобы она получилась нежной и в меру соленой. Ведь соленая рыба может быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для салатов, бутербродов и даже суши. Преимущество домашней засолки в том, что вы точно знаете, что вы добавили к рыбе, поэтому можете быть уверены в отсутствии консервантов и красителей. А соленость рыбы можно регулировать на свой вкус. Для приготовления вкусной соленой красной рыбы нужно знать всего несколько основных правил. А дальше вы может включить свой полет фантазии и добавить к рыбе специи, зелень, масло и т.д.

Ингредиенты:
Красная рыба — 0,5 кг
Крупная поваренная соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Рыбу нужно тщательно помыть. Можно очистить рыбу от кожи и разделить на порционные куски сразу же. Можно оставить ее куском и разделывать уже после засолки.
Рыбу обсушить и тщательно натереть солью со всех сторон. На этом этапе можно добавить укроп, лавровый лист, душистый перец или другие пряности по вашему вкусу.
Убрать рыбу в холодильник на 1,5 — 2 суток для засолки.
Через указанное время рыбу нужно достать, жидкость слить, а оставшуюся соль соскрести ножом.
Если вы планируете хранить рыбу в холодильнике дольше суток, нужно залить ее растительным маслом.
Аппетитная соленая рыбка готова!
1 (640x381, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку