-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Iksu

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.09.2011
«аписей: 8840
 омментариев: 11737
Ќаписано: 30325


ѕесочный лимонный пирог

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 22:44 + в цитатник
Ћимонный пирог Ц это не только очень вкусно и ароматно. Ёто еще очень красиво, €рко и солнечно! “акой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит €ркими эмоци€ми любой, даже самый пасмурный день.

»нгредиенты:
ћука Ч 300 г;
Ћимон Ч 1 шт.;
ћасло сливочное Ч 180 г;
—ахарна€ пудра Ч 230 г;
–азрыхлитель теста Ц 8 г;
яйцо Ч 3 шт.

ѕриготовление:
»так, начинаем готовить пирог лимонный песочный. ¬ большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. ќставшиес€ 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
ƒобавл€ем 150 г масла сливочного. ≈ще останетс€ 30 г масла дл€ крема. –уками растираем все в крошку.
ƒобавл€ем 1 €йцо. ќставшиес€ 2 €йца пойдут в лимонный крем.

Ѕыстрыми движени€ми замешиваем тесто. ќно получаетс€ податливым, м€гким и нежным. “есто кладем в пищевой пакет и отправл€ем в холодильник на полчаса. ѕока тесто в холодильнике, у нас как раз есть врем€, чтобы приготовить лимонный крем. ƒл€ начала выжимаем сок из лимона. «атем сок процеживаем. Ёто удобно делать сквозь ситечко.

ќставшиес€ 30 г сливочного масла растапливаем. ≈сли у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на вод€ной бане.   растопленному маслу добавл€ем процеженный лимонный сок. «атем всыпаем оставшиес€ 130 г сахарной пудры. “уда же отправл€ем оставшиес€ 2 €йца. ѕосто€нно помешива€, готовим крем на маленьком огне (или вод€ной бане), пока он чуть не загустеет. Ёто занимает около 5-6 минут. —нимаем крем с огн€.

‘орму дл€ запекани€ застилаем пекарской бумагой. ¬ыкладываем в нее две трети теста и пальцами распредел€ем его по дну формы, попутно формиру€ бортики. ¬ыкладываем на тесто лимонный крем. ќставшуюс€ часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. ¬ыкладываем полоски на пирог в виде сетки. ¬ыпекаем лимонный пирог в разогретой до 180— духовке 30 минут. √отовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
111 (680x270, 41Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку