-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 8891
Комментариев: 11804
Написано: 30509


Летние рецепты 5)

Среда, 05 Июня 2019 г. 07:05 + в цитатник
Легкий бисквит с клубникой и сливочным кремом.

Бисквит — самое простое и базовое кондитерское изделие, которое готовится всего из трех компонентов - муки, сахара и яиц. Классический рецепт часто используют в качестве основы для самых разных пирожных, рулетов, сложных печений и тортов. Если не хочешь мучить себя приготовлением коржей на торт, используй это тесто. Например, бисквит с клубникой может стать прекрасной летней альтернативой привычному медовику или сметаннику.

Приготовление бисквита с клубникой и сливочным кремом не займет у тебя много времени, зато дестерт удивит даже самых заядлых критиков твоих блюд. Главное — сделать легкий бисквит, чтобы тесто получилось не "забитым". А в этом мы как раз можем помочь. Рецепт легкого бисквита с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 175 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - 175 г
Ванильный экстракт или сахар - 1 ч.л. или пакетик сахара
Сода - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Сливки 35%-ные - 200 мл
Клубника - 350 г
Другие свежие ягоды и фрукты - по вкусу
Сахарная пудра - 1,5 столовые ложки

Как готовить:
Разогрей духовку до 190 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры отправь в миску и взбей с сахаром и ванильным сахаром
Вводи по одному яйцу в сливочную смесь, не переставая взбивать.
Добавь просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Разьемнуюю форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы тесто хорошо поднялось, не открывай духовку до истечения этого срока. Потом проверь готовность бисквита зубочиствкой - она должна быть сухой.
Пока выпекается основа для торта приготовь крем.
Помой и нарежь клубнику небольшими дольками.
Сливки взбей с сахарной пудрой до загустевания, соедини с клубникой.
Готовый бисквит остуди и разрежь на три коржа. Чтобы сделать ровные коржи, вставь несколько зубочисток по периметру готового бисквита в две линии так, чтобы получилось три равные по толщине части. Затем возьми острый нож или тонкую леску и разрежь вдоль.
Выкладывай начинку на каждый корж, накрывая следующим.
Сверху промажь бисквит кремом и укрась клубникой и другими ягодами.
торт (700x463, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку