-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Iksu

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.09.2011
«аписей: 9072
 омментариев: 12310
Ќаписано: 31499


ћаршмеллоу - готовим дома!

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 14:58 + в цитатник
Ќежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придЄтс€ вам по вкусу! Ќикакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. ќпробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!

»нгредиенты дл€ домашнего маршмеллоу:
желатин Ц 10 гр;
вода Ц 60 мл. + 60 мл;
сахар Ц 220 гр;
ванильный сахар Ц 5 гр;
соль Ц щепотка,
кукурузный крахмал Ц 20 гр;
сахарна€ пудра Ц 20 гр.
ѕриступаем к приготовлению:

1. ∆елатин заливаем 60 мл воды, оставл€ем до набухани€.  ак только желатин набух, на вод€ной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.
2. ѕодготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плЄнкой, снова смазываем маслом.
3. ¬ кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. «аливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждЄм полного растворени€ сахара.
4.  ак только по€вились большие пузыри, сироп готов.
5. –астопленный желатин взбиваем миксером до побелени€. «атем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжа€ взбивать. ¬збиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).
6. ѕерекладываем массу в форму, накрываем плЄнкой и отправл€ем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
7. —мешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. ƒостаЄм маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.
1 (700x514, 35Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



babeta-liza   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 17:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку