-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 9213
Комментариев: 13083
Написано: 32659



Как приготовить настоящие колдуны

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 09:16 + в цитатник
Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и у нас появилась возможность наслаждаться чем-то более похожим на драники. Обычно такую вкуснятину подают со свежей сметаной, также картофельные оладьи с начинкой перед подачей к столу можно в сметане потушить.

Я с огромным удовольствием делюсь с вами удачным рецептом колдунов с мясом. Чтобы немного упростить процесс приготовления блюда, рекомендуем натереть картофель с помощью блендера или обычной электрической мясорубки, а затем хорошенько отжать картофельный сок.

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Свиной фарш 350 г
Лук 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Очистите и измельчите 1 луковицу, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Очистите и натрите на крупной терке картофель, отожмите полученную массу от лишней жидкости. Добавьте яйца, муку, соль, перец по вкусу и предварительно очищенную луковицу (лучше пропустить ее через мясорубку).Хорошенько всё перемешайте. С помощью столовой ложки выложите на сковороду картофельную массу, разровняйте ее так, чтобы у вас получилось несколько одинаковых по размеру лепешек.Затем выложите на картофель мясную начинку и накройте ее еще одной картофельной лепешкой.Обжаривайте колдуны на медленном огне до золотистости с двух сторон.
Обязательно порадуйте своих домашних такой золотистыми колдунами с сытной мясной начинкой. Поверьте, если день начинается с такой вкуснятины, ничего не сможет его испортить.
1 (700x366, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



Славка_Ядин   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 10:35 (ссылка)
Солнушко! Это не колдуны, это больше на пызы смахивает, или на обычные драники с мясом. Кстати, ты наверное ещё не читала мой пост про это блюдо. Лови ссылку.
https://www.liveinternet.ru/users/3902194/post392575068
А колдуны готовятся в соусе сметанном без обжарки, и по форме напоминают зразы.
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 19:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Марта 2020 г. 20:02ссылка
Приятного аппетита.
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 22:22 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку