-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Iksu

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.09.2011
«аписей: 9293
 омментариев: 13544
Ќаписано: 33327



—пособы приготовлени€ €иц

„етверг, 14 ћа€ 2020 г. 12:35 + в цитатник
Ѕлюда из €иц легки в приготовлении, и именно они зачастую спасают от голода в утренней сонной спешке.  азалось бы, что сложного в приготовлении €иц?  упила, сварила или поджарила. ќднако многие кулинары совершают досадные ошибки, получа€ в итоге невкусное, а то и испорченное блюдо.
ѕриготовить этот продукт можно несколькими способами: всевозможные €ичницы, запеканки, омлеты, сваренные вкрутую €йцаЕ » у каждого блюда есть свои хитрости приготовлени€. –едакци€ Ђ“ак ѕросто!ї расскажет тебе о самых частых ошибках в процессе приготовлени€ €иц.

—ѕќ—ќЅџ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я я»÷

1. „угунна€ сковорода
∆арить €йца на чугунной сковородке Ч сама€ часта€ ошибка хоз€юшек. ¬се шеф-повара советуют не брать это кухонное приспособление, иначе треть €ичницы останетс€ приклеенной ко дну посуды. „тобы такого не происходило, нужно наливать много масла, а это портит вкус блюда, да и не очень полезно.
Ћучше готовить €ичницу на сковородке с антипригарным покрытием. ≈сть даже сковороды дл€ приготовлени€ €ичниц и омлетов.

2. —ильный огонь
яйца готов€тс€ быстро, поэтому не стоит делать это на большом огне. »наче тво€ €ичница будет сухой и невкусной. ѕравильным будет раскалить сковороду на среднем огне, после чего вылить в нее массу. «атем нужно еще более убавить огонь Ч готовка при умеренно низкой температуре позвол€ет получить равномерно прожаренное блюдо.

3. —мешивание в сковороде
ћногие люди при сначала разбивают €йца в сковородку, а затем перемешивают их лопаткой. Ёто неправильно. Ќужно сначала взбить €йца в отдельной посуде, после чего вылить на сковородку. ¬ противном случае €ичница получитс€ непривлекательной и комочками. Ќо чтобы на €ичнице не образовалась жестка€ корочка, нужно ее врем€ от времени переворачивать на другую

4. ƒобавление уксуса
ћногие рецепты по приготовлению €иц пашот требуют предварительно добавить в воду дл€ варки небольшое количество уксуса, чтобы ускорить процесс приготовлени€. ¬ совете есть дол€ правды. Ќо лучше добавл€ть уксус непосредственно в €йца: разбей €йцо в чашку, добавь уксус и затем влей его в воду. “ак процесс варки действительно ускоритс€.

5. “емпература воды
Ѕольшое значение имеет температура воды. „тобы сварились €йца пашот, вода не должна быть кип€щей, а просто гор€чей. »наче есть веро€тность разрыва белка и вытекани€ желтка. Ќо при недостаточно гор€чей воде желток может отделитьс€ от белка.
„тобы сварить €йца вкрутую, их также не стоит класть в кип€щую воду. «ачастую €йца мы берем из холодильника, а из-за сильного перепада температур скорлупа трескаетс€. ѕовара советуют сн€ть кастрюлю с огн€ после закипани€ воды. » оставшиес€ 10 минут просто подержать продукт в гор€чей воде. ≈е температура достаточно высока€, чтобы довести €йца до состо€ни€ готовности, но в то же врем€ оставить м€гким и рыхлым желток.

6. ƒобавление соли
ƒл€ приготовлени€ большинства блюд соль бросают в воду до варки продуктов. Ќо в случае с €йцами пашот это правило не действует. —оль способна разрушить структуру €ичного белка. ѕоэтому солить такие €йца нужно после приготовлени€, непосредственно перед подачей на стол.

7. —вежесть €иц
ѕон€тное дело, что испорченные €йца готовить никто не будет. „ем ближе окончание срока годности, тем более тонкий и менее в€зкий белок. ѕоэтому дл€ приготовлени€ €иц вкрутую и пашот следует использовать €йца, которым не более 3 дней. ∆арить можно любые.

8. —ъем позже
“ы приготовила €ичницу, но решила съесть ее через 5 минут.  онечно же оставила ее на сковородке, чтобы она не остыла. Ёто часта€ и больша€ ошибка. Ќа раскаленной сковороде €ичница будет продолжать готовитьс€, а именно подсушиватьс€. „тобы в итоге съесть вкусную и теплую €ичницу, необходимо переложить ее в тарелку и накрыть фольгой.
€йца (700x365, 57Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



OKSOMORON   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћа€ 2020 г. 19:07 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 ћа€ 2020 г. 10:49ссылка
Ќе стоит благодарности)
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћа€ 2020 г. 23:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
¬се верно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку